Menores de edad en viajes de avión

Modificado el Tue, 21 Mar 2023 a las 07:50 AM

Se considera Menor de Edad toda persona que aún no posee 18 años cumplidos.

La clasificación general es la siguiente:

Bebé: cuando a la fecha del vuelo aún no tiene los 2 años cumplidos. No ocupa asiento, debe ser acompañado de una persona mayor a 18 años y abona un porcentaje de la tarifa de un adulto, este monto es variable según la aerolínea.

Niños: cuando a la fecha del vuelo el niño tiene entre 2 años cumplidos pero aún no han cumplido 12 años. Ocupa asiento, debe ser acompañado de una persona mayor a 18 años y abona un porcentaje de la tarifa de adulto, este monto es variable según la aerolínea.

Joven: cuando a la fecha del vuelo ya tienen los 12 años cumplidos y aún no ha cumplido los 18 años. Ocupa asiento, puede viajar sin acompañante y/o con asistencia especial para el vuelo (solicitud aparte). Debe pagar Tarifa de Adulto.